让健康与美丽同行

作者:admin 发布时间:2021-06-15 16:01:58 浏览次数:

随着社会经济的不断发展,人们对医学的需求发生了变化:不仅要祛除疾患,还要美丽如初,提升生活品质。近日,我院成功开展一例经腋窝免充气腔镜下左侧甲状腺腺叶切除术,治愈了甲状腺瘤,满足了患者爱美之心,让健康与美丽同行。

家住城关的胡女士,40多岁,形象美,气质佳,患有甲状腺腺瘤数年,先后辗转于桐城及省城医院就诊,医生均劝其手术治疗,因担心术后在颈部留有疤痕,一直犹豫不决,近期肿块增大明显,活动气促,症状加重,明显影响正常生活,后慕名就诊于我院胃肠外科副主任医师陆利春,陆主任仔细检查,了解到患者实际情况后,科主任孙伟清组织副主任吴伟、副主任笪波等,进行科室专项手术讨论,反复推敲,周密考虑,决定为其行经腋窝手术,切除病变甲状腺,达到和经颈部手术一样的效果,同时将疤痕隐藏于腋窝,满足患者爱美需求。

63日,在科室副主任吴伟、笪波亲自指导下,陆利春副主任医师,张超、徐文海主治医师为患者施行了经腋窝免充气腔镜下左侧甲状腺腺叶切除术,手术顺利,术后5天患者顺利康复出院,患者对颈部无痕甲状腺手术非常满意。

据副主任医师陆利春介绍:经腋窝免充气腔镜下甲状腺手术,适应于病变局限于一侧且小于5CM甲状腺良性肿瘤,病变较为局限且位于单侧的甲状腺恶性肿瘤。此项手术的顺利开展标志我院甲状腺外科水平更上新台阶,为爱美人士提供新的手术方式。(撰稿:医晖;审核:赵开颜)